martes, 30 de abril de 2013

Cocido Vegetariano con habas secas "Anduyar"

Con esta entrada quisiera dejar constancia acerca de un descubrimiento casual, realizado en Andújar  por Virginia P. López Es un cocido realizado con la ayuda inestimable de un árabe de Jaén, el cual me dijo que ellos hacían una sopa con las habas secas, las hervían con aceite y sal, para luego triturarlas. Al realizar yo esta sopa, descubrí que el sabor era tan parecido al cocido, que por qué no intentar añadirle nuestros ingredientes del cocido a su sopa de habas. Y descubrí un cocido intercultural.


Para ello necesitaremos un puñado de de habas secas. Las introducimos en agua y las ponemos a hervir. Le añadimos sal y aceite a la cocción. Además se le puede añadir un puerro y apio. Cuando estén las habas secas, las trituramos junto con el puerro y el apio.

Tras ello, seguramente tengamos que eliminar con una cuchara, ciertos grumos que salen tras triturar las habas (igual que sucede con un cocido no vegetariano) le añadiremos más agua a nuestro cocido vegetariano, y pondremos patatas y zanahorias cortadas, garbanzos, judías verdes...y lo dejamos que todo ello se haga...

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario